首页 >    党建工作   > 缅怀先烈、重温誓词

缅怀先烈、重温誓词

时间:2019-05-05             字号:[ ]

为牢记革命前辈的丰功伟绩,4月2日,中心党支部同市劳动争议仲裁院、市机关后勤服务中心党支部一起组织全体党员干部和积极分子集体乘车赴红色教育基地高君宇故居纪念馆开展以“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动。

   

大家细心聆听着讲解员的讲述,认真观看着珍贵的历史图片、革命文物、文献资料等,从其不同的阶段全面了解了高君宇生前的主要事迹,共同缅怀高君宇同志艰苦奋斗、伟大光辉的一生。高君宇同志是中国共产党最早的56名党员之一,参加过五四运动、北京共产主义小组、京汉铁路工人大罢工,是“五四”运动时北京大学学生会负责人,发起成立了北京社会主义青年团。是山西共产主义启蒙运动的先驱。他撰写了大量的理论文章,积极投身无产阶级解放事业,对革命事业做出了卓越的贡献。

在高君宇塑像前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达了坚定的理想信念、新时代要有新担当和新作为的信心和决心。

   

在高君宇故居参观了他的生平事迹和进行革命活动的照片和文物。通过讲解员对高君宇从小成长环境的介绍,再结合实地场景,使大家对高君宇同志的革命事迹有了深入细致、系统全面的认识。

通过缅怀先烈,重温入党誓词一系列参观学习活动,深刻感受到老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和对民族复兴的历史担当,全体党员接受了一场生动的革命传统教育,增强了对党的崇敬,信任和热爱,增强了党员的责任感、荣誉感和使命感。大家纷纷表示在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,发挥自身优势,做时代新人,担复兴大任,在平凡的岗位上以饱满的精神,把各项工作做好、做细,发挥党员的先锋模范作用。